×

Victoria regresa a primera división de la Liga Nacional tras derrotar al Atlético Pinares

La Jaiba de Carlos el Chato Padilla logró el triunfo este sábado 12 de jumio y estará en la próxima temporada de la Liga Nacional de Honduras en primera división

Victoria golea al Atlético Pinares y logra el ascenso tras cinco años de espera - Foto: Liga Nacional de Ascenso.

Victoria logró este sábado 12 de junio derrotar 3-0 al Atlético Pinares en La Ceiba, logrando de esa manera superarlo 5-0 en el global de la finalísima de la Liga de Ascenso y asegurar su boleto a la primera división.

Los ceibeños esperaron cinco años para conseguir este triunfo, Wilmer Cruz, quien inició el proyecto en 2017 hasta el Chato Padilla quien tomó la batuta en 2020, fueron los pioneros de este hecho.

A nivel generar, contando los 90 minutos en Ocotepeque, el Victoria es justo ganador y superó al campeón del Apertura 2019 en su cancha.

VEA: Invasión de demonios, fuertes huracanes: las escalofriantes predicciones de Mhoni Vidente para junio

Algo que pone un toque especial a este ascenso, es la presencia de la afición del club, quienes llegaron a presenciar algo que esperaron media década.

Durante los primeros 45 minutos los locales gozaron de más oportunidades de gol, el partido siempre se disputó cerca de la portería que defendía Josué Enríquez.

Los extremos Alexis Vega y Marlon Flores estuvieron activos en ataque, sin embargo, su delantero Durwin Sánchez no estuvo fino, ni ninguno de los delanteros.

VEA: Irreconocible Belinda reaparece con nuevo look y aclara rumores de embarazo

Antes del final del primer tiempo el Atlético Pinares estuvo cerca de descontar en el global con un centro raso de Juan Arizala que nadie alcanzó.

Durante los segundos 45 minutos el Victoria alcanzó el tan ansiado gol, al minuto 54, tras un despeje de Willian Robledo, el balón le quedó a Edwin Ramírez, quien batió al meta visitante para anotar el 1-0.

Tras el 3-0 global los ceibeños jugaron más relajados, tomando precauciones para evitar una sorpresa del Pinares, una que parecía desde la previa, complicada.

Todo se tornó oscuro para los de occidente y más tras la expulsión de Vicente Solorzano al minuto 67.

A los 83 minutos de juego Victoria hilvanó una buena jugada colectiva, Marcelo Espinal solo contra el portero le cedió la pelota a Walter Chávez que colocó el 2-0 y el 4-0 global.

No obstante esto no acabó aquí, en tiempo de descuento Yocimar Maradiaga anotó el 3-0 final y provocó la locura en la cancha.

El partido terminó y la afición se volcó al terreno de juego a festejar con su equipo.

VEA: Hermana de Karol G sube la temperatura al compartir vídeo luciendo sexy lencería